Британское ТВ заработает более $200 миллионов на скрытой рекламе

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 11:33
0
10
Британское ТВ заработает более $200 миллионов на скрытой рекламе
Фото: АР
В Британии разрешили скрытую рекламу

Британский телекоммуникационный регулятор Ofcom подтвердил, что телевещателям разрешат показывать передачи со скрытой рекламой, и разработал правила размещения продакт-плейсмента на национальном телевидении.

Нововведение вступит в силу с 28 февраля 2011 года.

Предполагается, что во время трансляции телевещатели будут предупреждать зрителей о продакт-плейсменте, размещая на экране специальный логотип. Он будет появляться минимум на три секунды в начале и в конце программы.

Тем не менее, размещение скрытой рекламы возможно не во всех передачах. Так, продакт-плейсмент не должен появляться во время детских, новостных и религиозных программ, однако может быть интегрирован в сериалы, фильмы (драмы и документальные ленты), спортивные передачи и развлекательные шоу.

Ofcom также запретил вставлять в телевизионные передачи скрытую рекламу алкоголя, табака, медицинских препаратов, продуктов с высоким содержанием сахара и азартных игр.

По предварительным оценкам, ежегодные доходы от скрытой рекламы достигнут 150 миллионов фунтов стерлингов (232,9 миллиона долларов).

Напомним, в июле арбитражный суд Татарстана признал незаконным предписание управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану, которым на телеканал ТНТ накладывался штраф за скрытую рекламу в реалити-шоу Дом-2.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британиятелевидениереклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях