ZIK подал апелляцию на судебный запрет проекта журналистских расследований

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 15:59
0
5
ZIK подал апелляцию на судебный запрет проекта журналистских расследований
Фото: Reuters
ZIK добивается отмены решения суда, которое расценивает как давление на телеканал

Телеканал ZIK просит львовский суд отменить постановление, которым была запрещена программа Кто здесь живет?, посвященная начальнику ГТОО Львовская железная дорога Богдану Пиху.

ZIK подал апелляционную жалобу на постановление Галицкого районного суда Львова от 15 декабря 2010 по иску Пиха.

В апелляционной жалобе говорится, что "постановление суда является незаконным и подлежит отмене". Решение было вынесено в отсутствие представителя ООО ТРК Мост ТВ (телеканал ZIK). Основанием для запрета "совершать любые действия, связанные со сбором, использованием и распространением информации о личной и семейной жизни Богдана Пиха ... без его согласия " является подозрение Пиха, при этом заявителем вообще не доказано совершение таких действий никакими доказательствами, говорится в жалобе. Как сообщал ZIK, суд и истец отказались даже ознакомиться с материалами программы.

Юристы канала обращают внимание на то, что в материалах дела по состоянию на 20 декабря отсутствуют любые доказательства в подтверждение факта нарушения телеканалом личного неимущественного права Богдана Пиха.

Несмотря на судебный запрет, в минувшую среду, 15 декабря, программа о Пихе вышла в эфир. Однако телекомпания сняла с эфира все ее повторы.

Программа Кто здесь живет? (Хто тут живе?) выходит с 1 сентября 2010 года на телеканале ZIK. Ее автор и ведущий - Дмитрий Добродомов. Журналисты собирают материалы о противозаконных действиях чиновников, после чего приглашают их в прямой эфир, где показывают материалы и дают возможность своим гостям прокомментировать их. Героями передачи были уже 14 львовских чиновников, депутатов, судей и правоохранителей. Проект пользуется популярностью у зрителей.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: конфликтЛьвовтелевидениесуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях