Нацсовет выставит на конкурс две частоты Интера

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 16:58
0
16
Нацсовет выставит на конкурс две частоты Интера
Фото: obozrevatel.com
Нацсовет проведет конкурсы на освободившиеся частоты

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сегодня принял решение объявить конкурс на две частоты, от которых отказался телеканал Интер.

На конкурс будут выставлены 10 ТВК в Запорожье (24 ч / сутки, 100 Вт) и 23 ТВК в Каменце-Подольском Хмельницкой области (24 час / сутки, 10 Вт).

Как сообщила заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак, 23 декабря Нацсовет получил заявление АОЗТ Украинская независимая ТВ-корпорация (телеканал Интер) об отказе от использования указанных частот. Теперь в лицензию Интера должны внести соответствующие изменения.

Объявление о новом конкурсе должно быть опубликовано в газете Голос Украины к Новому году.

Между тем, 8 декабря Нацсовет отказал АО Оникс (радио Мелодия) в продлении срока действия лицензии и решил выставить 15 частот в 15 городах (основа сети) на конкурс.

Оникс обжаловал это решение Нацсовета в суде. 14 декабря Харьковский окружной административный суд издал постановление в обеспечение иска, которым запретил Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания совершать любые действия, связанные с объявлением конкурса на 15 частот радиосети Мелодия.

Нацсовет подал ходатайство об отмене постановления и сегодня, 27 декабря, получил решение Харьковского окружного административного суда, который удовлетворил ходатайство и отменил постановление.

Глава Нацсовета Николай Фартушный подчеркнул, что компания Оникс не лишена возможности участвовать в конкурсе.

Отметим, на минувшей неделе Нацсовет опубликовал в газете Голос Украины объявление о конкурсе на свободные телерадиоканалы, а именно на 111 радиочастот и 11 телеканалов, в том числе и 30 ТВК в Киеве, на которых вещала ТРК Киев.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: нацсоветтелевидениеИнтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях