За изменение правовых основ деятельности НТКУ и НРКУ проголосовал только один депутат

Корреспондент.net, 11 января 2011, 16:19
0
3
За изменение правовых основ деятельности НТКУ и НРКУ проголосовал только один депутат
Фото: Корреспондент
Правительственные поправки к закону о национальных СМИ отправили на доработку

Верховная Рада Украины отказалась принять и направила на доработку правительственный законопроект О внесении изменений в статью 14 закона Украины О телевидении и радиовещании (относительно правовых основ деятельности национальных телерадиоорганизаций).

Соответствующий проект (№ 7036 от 13.08.2010 г.), инициированный Кабинетом министров Украины, поддержал 1 из 427 народных избранников, зарегистрированных в сессионном зале.

Проектом закона предусматривалось исключить часть четвертую статьи 14 закона Украины О внесении изменения в статью 14 закона Украины О телевидении и радиовещании, согласно которой "уставы Национальной телекомпании Украины и Национальной радиокомпании Украины утверждаются законами, не согласуются с Конституцией Украины, Хозяйственным кодексом Украины, законом Украины Об управлении объектами государственной собственности".

Между тем, на НТКУ с января 2011 года стартует программа Шустер live. По словам руководителя телеканала Егора Бенкендорфа, на проект "не будет потрачено ни копейки из госбюджета".

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: законыРадаНТКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях