Антирекламу однополых браков сняли в США

Корреспондент.net, 16 января 2011, 13:55
0
15
Антирекламу однополых браков сняли в США
Фото: АР
новый губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чафи выступает за однополые браки

В Америке появилась антиреклама однополых браков. Американская группа National Organization for Marriage Rhode Island потратила на нее сто тысяч долларов.

Как сообщает Associated Press, реклама начала крутиться на телеканалах в штате Род-Айленд: первый ролик был показан 13 января.

Появление рекламы именно в Род-Айленде, самом маленьком штате США, связано с тем, что новый губернатор штата Линкольн Чафи (Lincoln Chafee) выступает за однополые браки. Он уже пообещал, что предпримет все усилия для принятия закона, позволяющего жениться геям и лесбиянкам.

Портал Boston.Com отмечает, что денег, потраченных National Organization for Marriage Rhode Island, хватит на неделю трансляций. О содержании рекламы не сообщается; на видеохостинг YouTube она пока не выложена.

Сейчас в США однополые браки узаконены только в пяти штатах: Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гемпшире и Вермонте. При этом в трех штатах, в том числе и в Род-Айленде, признаются браки, заключенные в других штатах.

Блоги:  К вопросу о милиции. Блог Святослава Шеремета на Корреспондент.net

Как сообщалось, жюри второго ежегодного конкурса The Tracy Awards выбрало худшую рекламу 2010 года. Имена одиннадцати номинантов, среди которых - антиреклама McDonald's от медиков, опубликованы на официальном сайте The Tracy Awards.

За худшую актерскую игру награду The Tracy Awards получил ролик Heads or Tails (Орел или решка) печенья Oreo. Реклама этого бренда, причем в такой же номинации, была в списке и в 2009 году.

Кстати, в Украине в обозримом будущем могут быть легализованы гомосексуальные браки. Об этом заявил заместитель директора Института социологии Национальной академии наук Украины Евгений Головаха.

В интервью журналу Країна он сделал прогноз о том, что к 2020 году в Украине "значительно увеличится число представителей сексуальных меньшинств".

Напомним, представители гей-движения в марте прошлого года уже просили Президента Виктора Януковича обеспечить в Украине гражданское равенство для сексуальных меньшинств.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: УкраинаСШАбракрекламаоднополые бракигей-движение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях