Выход первой газеты для iPad отложили на значительное время

Корреспондент.net, 17 января 2011, 11:44
0
6
Выход первой газеты для iPad отложили на значительное время
Фото: AP
В ближайшее время выйдет первая газета для iPad от News Corp

Медиакорпорация News Corp. и компания Apple отложили запуск электронной газеты The Daily для iPad, которую планировали представить в ближайшие дни, на несколько недель.

Об этом сообщил в пятницу The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Ожидалось, что электронную газету The Daily для iPad официально представят в Сан-Франциско 19 января лично глава News Corp. Руперт Мердок и генеральный директор Apple Стив Джобс. Но, по информации WSJ, хотя само приложение для iPad и контент-сервис уже готовы, партнерам потребуется больше времени для оптимизации механизма подписки на издание.

Сайт американской журналистской школы Poynter на минувшей неделе опубликовал первые возможные обложки журнала. Заголовки на главной странице гласили "Самая большая авантюра Опры" и "Мост к Фавре" (Бретт Фавре - квотербек в американском футболе).

О планах News Corp. запустить электронную газету специально для iPad стало известно в ноябре прошлого года. В проекте, инвестиции в который составили примерно 30 миллионов долларов, будут заняты около сотни журналистов. Большая часть контента для электронного издания будет эксклюзивной, однако некоторые материалы предоставят другие подразделения News Corp., в частности, Fox Sports.

Предположительно, подписка на The Daily обойдется в 99 центов в неделю. Изначально издание будет доступно только владельцам iPad, однако позже читать его смогут и пользователи других планшетных компьютеров.

Подписаться на газету можно будет в интернет-магазине iTunes Store. Однако в отличие от многих существующих периодических изданий, каждый новый выпуск которых требуется покупать по отдельности, при оплате подписки на The Daily владелец iPad станет получать свежий номер автоматически.

Выпуск газеты для iPad является развитием стратегии монетизации онлайн-контента, которую News Corp. развивает для своих изданий. В июне 2010 года компания закрыла бесплатный доступ к онлайн-версиям популярных британских газет The Times и The Sunday Times и, несмотря на существенное уменьшение числа читателей, удовлетворена достигнутыми результатами.

Растущая популярность iPad (по прогнозам аналитической компании iSuppli, в 2011 году будет продано 43,7 миллиона этих планшетов) привлекает внимание многих компаний, которые ищут новые способы монетизации контента. С апреля по декабрь прошлого года iPad-версии представили многие популярные издания: Wired, Vanity Fair, Glamour, GQ, Men’s Health, Esquire, People, New Yorker и другие. В конце ноября 2010 года холдинг Virgin Group выпустил первый номер журнала The Project, созданного специально для планшетного компьютера от Apple.

Напомним, что на iPhone и iPad уже несколько месяцев можно смотреть прямую трансляцияю чатов с гостями на Корреспондент.net. iPhone-приложение для Корреспондент.net было запущено в июле минувшего года, и за первую неделю его загрузили более 2250 пользователей смартфонов от Apple, что позволило ему войти в десятку самых популярных приложений русскоязычного он-лайн магазина App Store. В сентябре это приложение ежедневно использовали в среднем восемьсот человек.

По материалам: МедиаБизнесРИА Новости
ТЕГИ: интернетСМИAppleiPod
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях