Российской компании запретили в рекламе рассказывать о пользе водки для здоровья

Корреспондент.net, 18 января 2011, 11:14
0
6
Российской компании запретили в рекламе рассказывать о пользе водки для здоровья
Фото: Reuters
Антимонопольщики запретили писать в рекламе о пользе водки

Самарская компания ООО Директ Лайн выполнила требования антимонопольщиков и убрала из интернета рекламу водки, в которой она была представлена как полезный для здоровья напиток.

Об этом сообщает Самарское управление Федеральной антимонопольной службы.

С требованием ликвидировать рекламу водки с сайта Директ Лайн Самарское УФАС обратилось в компанию в ноябре 2010 года. В рекламе водки присутствовали такие выражения, как "она улучшает пищеварение, помогает при простуде - хорошо прогревает горло", "после такого - усталость и плохое настроение как рукой снимает".

При этом рекламная статья на сайте содержала фотографии с изображением конкретных марок водки, таких, как Алтай, Русский стандарт, Белая березка, Белуга, а предупреждение о вреде крепкого алкоголя отсутствовало. Антимонопольщики признали рекламу ненадлежащей и возбудили административное дело.

В ближайшее время будет принято решение о штрафе для владельца домена, на котором размещался сайт с рекламой водки. Владельцем доменной зоны является руководитель Директ Лайн.

Между тем, в декабре минувшего года украинский парламент принял в первом чтении законопроект, которым устанавливаются новые правила рекламы алкогольных напитков и табачных изделий в специализированных изданиях.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияалкогольздоровьерекламаштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях