Япония требует от Би-би-си извинений за шоу о пережившем два ядерных удара японце

Корреспондент.net, 21 января 2011, 12:09
0
10
Япония требует от Би-би-си извинений за шоу о пережившем два ядерных удара японце
Фото: АР
Японцам не понравилась шутка Би-би-си о ядерных бомбардировках

Посольство Японии в Лондоне подало протест телеканалу Би-би-си в связи с шоу, в котором был высмеян японец, переживший бомбардировки Хиросимы и Нагасаки во время Второй мировой войны.

Как сообщают СМИ со ссылкой на дипломатические источники, японское посольство подало письменный протест, указав, что телекомпания оскорбила больного японца, который выжил после двух ядерных бомбардировок во время Второй мировой войны.

В шоу Би-би-си Цутому Ямагути, скончавшийся 4 января 2010 года в возрасте 93 лет, был назван "самым неудачливым человеком в мире", а участники и зрители смеялись над ним.

Дипломаты в письме телевизионщикам заявили, что выставлять Ямагути в таком свете "неуместно и бесчувственно".

Ответа Би-би-си до сих пор не последовало.

Отметим, Ямагути был единственным в мире человеком, которого японское правительство официально признало присутствовавшим в обоих городах во время атомных взрывов. В августе 1945 года, в день, когда американский бомбардировщик сбросил на Хиросиму бомбу, Ямагути находился в городе с деловыми целями. Получив тяжелые ожоги, бизнесмен провел в Хиросиме ночь, а затем вернулся в свой родной Нагасаки, который спустя три дня также подвергся атомной бомбардировке авиацией США. Всего японец был облучен четыре раза.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: конфликтЯпонияBBCшоу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях