Российских рекламщиков оштрафовали за цитату Булгакова

Корреспондент.net, 26 января 2011, 10:47
0
12
Российских рекламщиков оштрафовали за цитату Булгакова
Фото: abrvalg.info
Бренд Абырвалг столкнулся с претензиями антимонопольщиков

Пермское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) на 100 тысяч рублей оштрафовало группу Lege artis за использование в рекламе бренда Абырвалг цитаты "В очередь, сукины дети, в очередь!" из повести Михаила Булгакова Собачье сердце.

Агентство намерено обжаловать решение УФАС в Арбитражном суде Пермского края. В протоколе об административном правонарушении директор Lege artis написал, что не согласен с предъявленным обвинением.

Объявление с цитатой из Булгакова было использовано Lege artis для рекламы бренда рыбных снеков Абырвалг. По данным рекламщиков, продвижение торговой марки проходило в 900 торговых точках Перми, на телеканалах ТНТ и НТВ, а также в интернете.

В конце ноября 2010 года Пермское УФАС пришло к выводу, что использованная Lege artis фраза является "порочащей честь и достоинство пермяков". Антимонопольщики потребовали от агентства устранить нарушения.

В свою очередь, в агентстве уверены, что фраза является литературной, а потому к ней не могут предъявляться претензии.

Напомним, в сентябре минувшего года в Санкт-Петербурге Общественный Совет по рекламе признал вывеску стриптиз-клуба Мин Нет неэтичной и рекомендовал владельцам снять или заменить ее.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликтРоссиярыбарекламаштрафБулгаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях