Директор ТВi: Если у нас заберут лицензии, будет объявлена война

Корреспондент.net, 26 января 2011, 14:57
0
16
Директор ТВi: Если у нас заберут лицензии, будет объявлена война
Фото: Reuters
Международное сообщество ожидает решение украинского суда о частотах ТВi и 5 канала

Директор ТВi Николай Княжицкий в эфире телеканала заявил, что в судебном разбирательстве вокруг конкурса Нацсовета он полагается на международные журналистские организации, которые в случае проигрыша ТВi "объявят войну нарушителям демократии и свободы слова".

"У меня был разговор со своим коллегой - американским журналистом, который сообщил, что несколько международных федераций журналистов в случае, если у нас заберут лицензии, объявят войну тем людям, которые нарушают демократию и свободу слова и имеют счета и недвижимость в странах Евросоюза и США", - заявил Княжицкий в эфире программы Правда с Виталием Портниковым.

"Вся информация об этих людях будет напечатана консорциумом крупных мировых газет. Это произойдет в ближайшие месяцы, как и то, что въезд в эти страны им будет закрыт. Потому что те люди, которые незаконным способом в предыдущие годы получили свою собственность, будут отвечать перед украинским законодательством", - пригрозил Княжицкий.

Директор ТВi: Не будет без законного и нормального решения по нашим частотах ни зоны свободной торговли, ни безвизового режима

"Свобода слова и демократия - это не исключительно внутренний вопрос Украины, как об этом говорили представители МИД, выступая в Европе. Мол, свобода слова - наш внутренний вопрос, а вы нам дайте зону свободной торговли и безвизовый режим. Не будет без законного и нормального решения по нашим частотах ни зоны свободной торговли, ни безвизового режима. Это я вам гарантирую. На следующей неделе я буду в Брюсселе иметь встречу с членами Комитета по международным делам Европарламента. Они уже принимали заявление по поводу ТВi. Очень внимательно все наблюдают за нашим судебным процессом. Сегодня в зале суда присутствовал представитель Аrticle19, как и представители посольств ведущих демократических стран", - приводит ТВi слова Княжицкого.

Напомним, вчера состоялось рассмотрение дела о лишении каналов ТВi и 5 канала лицензий на вещание в Высшем административном суде Украины.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода слователевидениесуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях