Крупнейшая испанская медиагруппа сократила 2500 сотрудников

Корреспондент.net, 26 января 2011, 15:33
0
10
Крупнейшая испанская медиагруппа сократила 2500 сотрудников
Фото: underconsideration.com
Prisa спасается от банкротства

Компания Prisa, обремененная долгами в более 4 млрд евро, пытается уйти от банкротства, сокращая 18% штата, что составляет 2500 сотрудников.

Изменение численности означает конец эры патерналистского правления основателей группы - семьи Поланко. В декабре 2010 года контрольный пакет компании у них приобрели американские инвесторы (Liberty Acquisitions Holdings) во главе с Мартином Франклином и Николасом Бергруэном по прозвищу "бездомный миллиардер".

Сделка стоимостью в 650 млн евро позволила группе сократить долг, превысивший 4 млрд евро, и предотвратить банкротство компании.

Сокращения численности будут обсуждаться с профсоюзами. В компании не исключают второго раунда сокращений персонала в активах, находящихся за пределами Испании. Они включают в себя телевизионные, радио и печатные холдинги в Латинской Америке и Португалии.

Эльза Гонсалез, глава ассоциации журналистов Испании, сказала, что сокращения ожидались с момента появления в составе группы новых инвесторов.

"Это личная и профессиональная драма для тысяч людей", - сказала она агентству новостей Servmedia.

Prisa - крупнейшая медиагруппа в Испании, которой принадлежат платные телеканалы и издательства по выпуску образовательной литературы, радиостанции. Компания стремилась стать News Corp для испано- и португалоязычного мира.

Напомним, в целях экономии средств масштабные сокращения проводит и британская международная служба Би-би-си. В частности, было закрыто радиовещание на украинском языке.

По материалам Media-day.ru

ТЕГИ: СМИИспанияБанкротство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях