Суд отказался увольнять Костицкого по иску газеты Блик

Корреспондент.net, 31 января 2011, 11:19
0
8
Суд отказался увольнять Костицкого по иску газеты Блик
Фото: АР
Суд признал назначение Костицкого легитимным

Киевский апелляционный административный суд отклонил иск издателей газеты Блик, которые требовали уволить главу Нацкомиссии по морали Василия Костицкого с занимаемой должности.

ООО Фри Медиа Украина Гмбх направило административный иск к Кабинету министров Украины 17 мая 2010 года с просьбой отменить распоряжение правительства от 25 июня 2008 о назначении Костицкого.

Причиной иска стала информация от одного из членов НЭК о том, что выборов председателя комиссии летом 2008 года не было - подписи членов НЭК под протоколом собирал человек, который приезжал к ним, а значит распоряжение правительства о назначении Костицкого является нелегитимным.

Как сообщают адвокаты Блика, суд удовлетворил ходатайство об истребовании листа регистрации присутствующих на заседании НЭК, которое было запротоколировано 23 июня 2008, но документ так и не был представлен в суде. Также не был вызван в суд ни один из присутствовавших на заседании членов НЭК, который мог бы подтвердить факт его проведения.

Если бы Блик в суде доказал неправомерность назначения Василия Костицкого на должность, это означало бы, что все подписанные им решения НЭК за последние два с половиной года не имеют юридической силы.

Тем не менее, 25 января 2010 года суд отклонил прошение Блика, сообщает Телекритика. Адвокаты Медиа Украина Гмбх готовят кассационную жалобу на решение апелляционного суда.

В то же время, 15 февраля Киевский апелляционный административный суд рассмотрит обжалование компанией Медиа Украина Гмбх решения НЭК по морали о признании ряда публикаций газеты Блик порнографическими и оскорбляющими чувства верующих.

Напомним, в декабре 2010 года президент Виктор Янукович поручил Кабмину решить в установленном порядке вопрос относительно ликвидации Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали. "Это какой-то странный орган", - прокомментировал намерение ликвидировать НЭК министр юстиции Украины Александр Лавринович.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИсудКостицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях