Дело: 1+1 судится с правообладателями из-за ролика Тимошенко

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 16:36
0
9
Дело: 1+1 судится с правообладателями из-за ролика Тимошенко
Фото: Reuters
"Києве мій" из ролика Тимошенко может дорого обойтись 1+1

У телеканала 1+1 через суд требуют компенсацию на сумму свыше 300 тыс. грн. за трансляцию телевизионного поздравления экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в 2008 году, пишет газета Дело.

Компания Украинская музыкальная издательская группа в конце прошлого года подала иск против Телерадиокомпании Студия 1+1 с требованием взыскать 319,4 тыс. грн. в качестве компенсации за нарушение авторских прав.

По данным газеты, исковые требования обоснованы тем, что Студия 1+1 в мае 2008 года транслировала рекламу Поздравление Юлии Тимошенко, премьер-министра Украины - 25 мая, с Днем Киева!, в которой была использована в качестве фона песня Як тебе не любити, Києве мій. В ролике присутствовал и Александр Турчинов, который тогда выступал основным оппонентом Леонида Черновецкого на досрочных выборах мэра Киева.

Как отмечает истец, произведение было использовано без разрешения и выплаты авторского вознаграждения Украинской музыкальной издательской группе, которая имеет на него исключительные права. Также истец просит суд наложить на ответчика штраф в доход госбюджета в размере 10%  от суммы компенсации, сообщает Дело.

Этот иск был подан в ноябре 2010 года. Студия 1+1 подала протест, ссылаясь на то, что предоставленные истцом записи эфира не являются надлежащим доказательством. Телевизионщики пояснили, что записи, которые могут использоваться в качестве доказательства, должны быть сделаны уполномоченным органом, наделенным компетенцией на осуществление мониторинга соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности. 

В свою очередь, представитель Украинской музыкальной издательской группы подал ходатайство, в котором потребовал пригласить на судебное заседание Юлию Тимошенко. Судьи посчитали это лишним.

В настоящее время судебные разбирательства продолжаются.

Напоним, в январе Хозяйственный суд Киева обязал интернет-провайдера Kievnet выплатить компании Интер-фильм 477 685 гривен компенсации за нарушение авторских прав, что стало первым подобным случаем в украинской судебной практике.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело

По материалам: Дело
ТЕГИ: музыкаЮлия Тимошенкосуд1+1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях