Playboy обратится в Генпрокуратуру по поводу изъятия журналов в Киеве

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 16:55
0
11
Playboy обратится в Генпрокуратуру по поводу изъятия журналов в Киеве
Фото: АР
Издатели не получали претензий от официальных органов

Юристы издательства Бурда-Украина готовят запрос в Генеральную прокуратуру Украину по поводу инцидента с изъятием журнала Playboy в четырех точках продажи прессы на этой неделе.

Об этом сообщает МедиаБизнес со ссылкой на заместителя генерального директора издательства Андрея Вдовиченко.

Вдовиченко отметил, что не хотел бы драматизировать ситуацию. По его словам, масштаб произошедшего изъятия некоторых мужских изданий из розничных точек слегка преувеличен.

"Из порядка 22 тысяч точек продажи прессы в Украине, к нам поступила информация об инцидентах только в четырех. Общий изъятый тираж не превысил и 100 экземпляров, что абсолютно не отразится на наших продажах", - отметил он.

Более того, такой резонанс, по словам Вдовиченко, может даже поспособствовать росту продаж.

Тем не менее, в издательстве отметили, что не понимают, на каком основании в Украине происходит изъятие из продаж Playboy. 

"Концепция Playboy - развлекательный журнал, это подтверждено соответствующими документами, именно так он и зарегистрирован в Украине. Каких либо претензий от официальных органов мы не получали", - говорит Вдовиченко.

Инциденты с изъятием экземпляров коснулась также издания Maxim ИД Ашет Филипаки Шкулев-Украина. Как отметил в комментарии МедиаБизнесу директор издательства Сергей Мирошниченко, известно лишь, что при изъятии милиция действует по приказу Генпрокуратуры.

Однако никаких претензий к компании ни один из госорганов не предъявлял. Такие претензии, по его словам, пока есть только к дистрибуции.

Напомним, 31 января владельцы киевских киосков с прессой заявили, что столичная милиция в ходе проверки изъяла ряд журналов на основании того, что они эротические.

По материалам: МедиаБизнес
ТЕГИ: ГенпрокуратурамилицияPlayboy
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях