Спортредактор People осужден за мошенничество на работе в размере 370 тысяч фунтов

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 11:06
0
7
Спортредактор People осужден за мошенничество на работе в размере 370 тысяч фунтов
Фото: trinitymirror.com
Деньги Trinity Mirror спортредактор потратил на дочь, нуждающихся детей и отдых сотрудников

Спортивный редактор британского издания People Ли Хортон за восемь лет путем мошенничества получил на работе 370 тысяч фунтов и отмыл их. Ему предстоит вернуть всю сумму издателям и провести 15 месяцев в тюрьме.

Как сообщает Reuters, спортредактор выплачивал гонорары за несуществующие статьи подставным авторам. Сумма выплат составляла от 150 до 390 фунтов, при том, что отчитываться перед начальством сотрудник People должен был только за выплаты свыше 500 фунтов.

Таким образом спортредактор заполучил 370,460 фунтов стерлингов (около $600 тыс.), принадлежавших издательству Trinity Mirror.

Суд установил, что Хортон потратил их на образование дочери, а также сделал пожертвование в фонд защиты детей с синдромом Дауна и оплачивал отдых сотрудников.

Адвокат Хортона заявила, что несомненным плюсом является то, что он тратил полученные деньги не на роскошь, тем более, его жертвой "не была беззащитная старушка". "Он все потерял", - добавила адвокат.

Обвинение назвало отношение Хортона к чужим деньгам "жадностью" и "нелепой щедростью". Суд признал вину спортредактора и отправил его в тюрьму на 15 месяцев. Хортон уже вернул работодателям 300 тысяч фунтов, ему предстоит продать дом, чтобы выплатить остаток, отмечает Reuters.

Напомним, известный британский спортивный комментатор Sky Sports Энди Грэй недавно подал иск против крупнейшего акционера телеканала, корпорации Руперта Мердока News Corp, обвиняя работодателей в прослушивании своего телефона. После этого, в январе, контракт с ним был разорван из-за сексистских высказываний. Журналисты называют его увольнение местью за иск.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: БританияСМИсудмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях