Издатели Блика рассказали, почему закрыли газету

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 10:55
0
138
Издатели Блика рассказали, почему закрыли газету
Фото: blik.ua
Особенности украинской дистрибуции помешали румынам издавать Блик

Руководство румынской компании Adevarul Holding рассказало местным СМИ, почему в Украине перестала выходить газета Блик. По словам издателей, они столкнулись с проблемой дистрибуции ежедневника.

Как отметил руководитель компании Дину Патричиу в комментарии сайту paginademedia.ro, основной мотив - сложность издания ежедневных газет в Украине как такового.

"Дистрибуция крайне сложная", - заявил он. По его мнению, в Украине сложно издавать ежедневную газету из-за трудностей с дистрибуцией: "Распространять газету за пределами Киева проблематично. Зимой возникают дополнительные проблемы, которые еще больше осложняют ежедневную доставку. Журналы имеют больше времени".

"Это изменение конфигурации, а не закрытие, - подчеркнул Патричиу. - В Украине тираж наших еженедельных журналов достигает 70 тысяч копий, и это больше, чем у газеты".

Напомним, вчера стало известно о закрытии газеты Блик. В то же время, сайт издания не прекращает работу. Компания также продолжает выпуск журналов Блик для женщин, Блик здоровье, Блик кулинария, Блик комплект.

Румынский Adevarul Holding приобрел Блик у швейцарского акционерного общества Ringier AG осенью 2008 года, отмечает издание Телекритика. Это был первый иностранный актив холдинга. Газета выходила с 2006 года.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИпрессазакрытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях