Россия установила телевещание для шести приграничных с Украиной районов

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 17:37
0
7
Россия установила телевещание для шести приграничных с Украиной районов
Фото: Корреспондент.net
Телеканалы усилили вещание для россиян, живущих ближе к Украине

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ усилило вещание российских телеканалов в Брянской области на границе с Украиной.

Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

"Помимо того, что мы строим новые сети под цифровое вещание, у нас действительно были регионы в европейской части, где не было ни одного российского канала… Ближе к Украине, в частности, в Брянской области. И было Ваше отдельное поручение специально построить башню, которая позволила бы осветить, как говорят специалисты, шесть районов Брянской области", - сказал глава министерства.

Щеголев сообщил, что в начале этого года башня начала вещание. По его словам, до этого вся эта территория не принимала российское телевидение, но сейчас, после установки этой башни, такой приём есть.

Отметим, в декабре минувшего года в Будапеште состоялась трехсторонняя встреча правительственных технических экспертов из Украины, Румынии и Венгрии по вопросам координации частотных присвоений цифрового наземного телевизионного вещания.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Россиятелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях