Американский ресторан в рекламе обыграл массовое самоубийство сектантов в 1978 году

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 13:19
0
56
Американский ресторан в рекламе обыграл массовое самоубийство сектантов в 1978 году
Фото: adrants.com
За этот коктейль можно умереть, утверждают авторы рекламы

Мексиканский ресторан La Senorita разместил в Лансинге, столице американского штата Мичиган, билборд с рекламой, которая вызвала возмущение общественности из-за шутки о массовом самоубийстве в Джонстауне в 1978 году.

Об этом сообщает сайт Adrants.

Теглайн рекламы, на которой изображен мексиканский коктейль Kool-Aid и логотип ресторана, гласит: "Мы словно культ с еще лучшим Kool-Aid - умереть за него!"

Главе отдела маркетинга ресторана пришлось опубликовать в местном журнале Lansing State Journal ответ на жалобы граждан.

Американцев оскорбило то, что в рекламе обыгрывается массовое самоубийство, совершенное членами религиозной секты Храм народов в Джонстауне, в Гайане, 18 ноября 1978 года. В результате инцидента погибли 918 человек, в их числе - 270 детей, а секта была признана в США деструктивным религиозным культом и официально запрещена.

Для самоубийства члены секты использовали напиток Flavor Aid, в который добавили цианид и валиум. Напиток похож на Kool-Aid, а выражение "напиться Kool-Aid" даже вошло в лексикон американцев для обозначения ложных убеждений.

Примечательно, что в своем обращении представитель La Senorita не извиняется, а лишь объясняет мотивацию размещения такой рекламы: "Мы получили несколько жалоб. Мы использовали в рекламе юмор, чтобы выразить позиционирование нашего бренда, а с юмором всегда есть риск кого-нибудь задеть. Так и получилось. Мы понимаем, что не все поймут наш юмор, и в то же время не намереваемся никого оскорбить".

Напомним, в конце минувшего года бар в Миннесоте принес извинения за оскорбление чувств американских индейцев в рекламном постере "Напейся, как индеец! Гуляй, как ковбой!".

Корреспондент.biz
ТЕГИ: религияисторияСШАсмертьрекламанапиткиюмор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях