Би-би-си продает 34 журнала

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 16:45
0
11
Би-би-си продает 34 журнала
Фото: Reuters
Вероятнее всего, что пакет журналов Би-би-си купят немцы

Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си продает пакет из 34 печатных изданий. Главными претендентами на покупку называют немецкие издательские концерны Bauer и Burda.

Об этом сообщают источники газеты The Guardian.

Основателем BBC Magazines, компании-издателя журналов, является BBC Worldwide, коммерческое подразделение Би-би-си. Для продажи пакета компания привлекла аудиторскую фирму KPMG и сначала стремилась заключить сделку до марта 2011 года, однако процесс затягивается минимум до конца лета.

BBC Worldwide получила от правления корпорации разрешение на продажу журналов в сентябре 2010 года. Для Би-би-си принципиально продать не лицензии или акции, а сразу все журналы. Из-за этого отсеялась масса покупателей, желающих купить отдельные издания. Также, продав издания, корпорация будет владеть брендами многих из них, таких как Bob The Builder, Top Gear и другие.

Bauer готов выложить за пакет из 34 журналов около $ 160 млн. Корпорация уже имеет свои дочерние компании в Великобритании - H Bauer, выдающий телеиздания TV Choice и Total TV Guide, кулинарный журнал Eat In, а также женские журналы Bella и Take a Break, и Bauer Media, выпускающего издания Grazia, FHM, Match!, Classic Bikе и другие.

Губерт Бурда, немецкий издатель, чьи компании выпускают почти 200 изданий во многих странах мира, также претендует на журналы Би-би-си. В Британии Burda владеет журналами Wedding, Full House и Love it!

Haymarket Publishing, которая в 2005 году купила у BBC Worldwide журнал Eve и закрыла его за три года, сначала также выразила намерение оспаривать пакет изданий Би-би-си, однако недавно топ-менеджер Haymarket Media Group Руперт Гезелтайн заявил, что компания не будет претендовать на них.

Напомним, в январе Би-би-си провела масштабные сокращения с целью экономии средств. Под них попала, в частности, Украинская радиослужба.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: БританияBBCпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях