Глава Нацсовета выбыл из редакционного совета ТРК Украина

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 15:33
0
12
Глава Нацсовета выбыл из редакционного совета ТРК Украина
Фото: Корреспондент.net
ТРК Украина предпочитает новостям футбол

ЗАО ТРК Украина переоформило лицензию на спутниковое вещание нишевого канала, заменив Новости на Футбол+, а из редакционного совета компании выбыл Владимир Манжосов. Эти и другие изменения утвердил Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания на вчерашнем заседании.

Нацсовет отменил решение о выдаче лицензии ТРК Украина на канал "Футбол +", которое было принято в сентябре 2010 года.

Как пояснил на заседании директор по развитию ТРК Украина Андрей Мальчевский, медиагруппа Украина еще в сентябре подготовила контент и долгосрочные соглашения с контрагентами для запуска телеканала Футбол +, но пока не могла этого сделать, потому что из-за задержки с утверждением методики начисления лицензионного сбора ей так и не выдали лицензию.

Поэтому компания решила переоформить лицензию канала Новости, которую получила еще в феврале 2008 года во время кризиса, на канал Футбол +. Запуск Новостей откладывается на третий квартал 2011 года.

"Теперь к Евро-2012 первоочередной для нас является необходимость запуска канала Футбол +", - отметил Мальчевский, добавив, что компания впоследствии подаст заявку на получение новой лицензии на канал Новости.

В спутниковой лицензии ТРК Украина, полученной еще в марте 2008 года и переоформленой сейчас, кроме логотипа, изменилась программная концепция, владельцы, руководитель, редакционный совет и спутник.

Вместо генерального директора Вальдемара Дзики руководителем компании стал глава комиссии по прекращению Марина Миргородская. Появление такой должности в СКМ объяснили временными изменениями, связанными с плановой юридическим реорганизацией. "С 1 марта должность Марины снова будет звучать как генеральный директор", - сказали изданию Телекритика в компании. ТК предполагает, что речь идет о преобразовании ЗАО ТРК Украина в ООО.

Из состава редакционного совета компании выбыл Владимир Манжосов (ныне - глава Нацсовета).

Таким образом, ныне ТРК Украина владеет эфирной и спутниковой лицензиями на канал Украина, спутниковой лицензией на канал Футбол, эфирной лицензией на местный канал Донбасс и спутниковой лицензии на канал Футбол +.

Отметим, канал Украина на минувшей неделе вошел в Топ-3 телеканалов по доле телесмотрения по аудитории 18-54, а по аудитории 18+ на выходных впервые за время своего существования занял первое место, в частности, благодаря телесериалам.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: нацсоветтелевидениелицензия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях