Власти Нью-Йорка назвали оскорбительной рекламу против абортов среди чернокожих

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 13:34
0
7
Власти Нью-Йорка назвали оскорбительной рекламу против абортов среди чернокожих
Фото: thatsabortion.com
Реклама: Самое опасное место для афроамериканца - в утробе матери

В городском совете Нью-Йорка назвали абсурдной и оскорбительной социальную рекламу, обращающую внимание на проблему абортов среди чернокожих женщин.

На щите, размещенном в Сохо, изображена чернокожая девочка и слоган: "Самое опасное место для афроамериканца - в утробе матери" ("the most dangerous place for an African-American is in the womb").

Билборд рекламирует группу Life Always, которая выступает против абортов и называет их "заговором геноцида" в отношении нерожденных детей. По данным Life Always, афроамериканки по числу абортов втрое опережают других женщин.

В свою очередь, в городском совете Нью-Йорка назвали новую рекламу абсурдной и нарушающей законное право женщин на аборты. Кроме того, как пояснили власти города, она является оскорбительной для женщин и чернокожих.

В Life Always сообщили, что реклама, совпавшая с ежегодным Месяцем черной истории (Black History Month, отмечается в феврале), является началом новой социальной кампании, которая будет проведена по всей стране.

Напомним, недавно мексиканский ресторан La Senorita разместил в Лансинге, столице американского штата Мичиган, билборд с рекламой, которая вызвала возмущение общественности из-за шутки о массовом самоубийстве в Джонстауне в 1978 году.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАНью-Йоркчернокожиеабортреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях