Крупный мексиканский телеканал поставил ультиматум самому богатому человеку в мире

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 17:33
0
17
Крупный мексиканский телеканал поставил ультиматум самому богатому человеку в мире
Фото: АР
TV Azteca не разместил рекламу компании Карлоса Слима

TV Azteca, второй по величине телевизионный вещатель в Мексике, отказался транслировать рекламу компаний корпорации Grupo Carso, принадлежащей самому богатому человеку в мире - мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму.

TV Azteca решила, что не будет показывать рекламу компаний Слима, пока операторы связи из Grupo Carso - America Movil y Telcel и Telmex - не установят более низкие цены на соединения с абонентами сотового оператора lusacell. lusacell принадлежит холдингу Grupo Salinas бизнесмена Рикардо Салинаса, который является крупнейшим акционером TV Azteca.

В заявлении телевизионной компании подчеркивается, что она готова продавать рекламное время Grupo Carso, если холдинг, в свою очередь, установит справедливые рыночные цены на услуги связи.

Как отмечает агентство, TV Azteca отказалась от рекламы группы Слима через несколько дней после того, как сам Слим решил не заключать рекламный контракт на текущий год с другим телевещателем Grupo Televisa, крупнейшим в Мексике. По данным The Wall Street Journal, холдинг Слима не устроили цены на рекламу, предложенные Grupo Televisa: они выросли на 20 процентов по сравнению с прошлым годом.

Карлос Слим является самым богатым человеком мира по версии журнала Forbes. Его состояние превышает 53 миллиарда долларов. Мексиканский бизнесмен заработал свой капитал в основном на приватизации компании Telmex. На долю оператора Telcel Слима приходится около 70 процентов абонентов Мексики.

Отметим, в минувшем году Слим высказался против призыва двух богатейших американцев, Билла Гейтса и Уоррена Баффета, пожертвовать половину своего состояния на благотворительность. "Жертвовать половину состояния на благотворительность - это по меньшей мере абсурдно. Никто не может с уверенностью сказать, что эти средства будут израсходованы должным образом теми людьми, в чьи руки они опадут", - заявил магнат.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликттелевидениеМексикареклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях