Британский регулятор начал контролировать онлайн-рекламу

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 19:19
0
9
Британский регулятор начал контролировать онлайн-рекламу
Фото: АР
Британский регулятор сможет реагировать на жалобы на онлайн-рекламу

С сегодняшнего дня британский рекламный регулятор ASA (The Advertising Standards Authority) начнет следить за достоверностью и корректностью онлайн-рекламы.

Об этом сообщается на официальном сайте комитета.

ASA будет отслеживать качество рекламы, которая размещается на собственных сайтах рекламодателей, а также в социальных сетях, в частности Facebook и Twitter. До этого ASA могла контролировать рекламные баннеры только на платных площадках.

На сайте регулятора отмечается, что код правил, регламентирующих "невещательную" (non-broadcast) рекламу, будет применяться ко всем британским компаниям, независимо от их профиля деятельности и величины.

ASA также сообщил, что с 2008 года получил более 4,5 тысячи жалоб на рекламу в интернете, на которые не мог отреагировать. Новые правила помогут оградить пользователей от некачественной рекламы, а также пойдут на пользу самим рекламодателям, отмечается в сообщении комитета.

Напомним, недавно данные о сделках, проведенных компаниями для своих клиентов через Facebook и Twitter, позволили исследователям подсчитать стоимость одной ссылки на этих сервисах. Так, доход от ссылки в Facebook равен $14, а в Twitter - $5.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: интернетБританиярекламаFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях