Нацсовет призвал оппозицию не называть нарушителей закона борцами за свободу слова

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 17:13
0
7
Нацсовет призвал оппозицию не называть нарушителей закона борцами за свободу слова
Фото: obozrevatel.com
Регулятор опроверг слова Тимошенко: Янукович не давал указания

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания призывает лидеров оппозиции "не манипулировать фактами и не создавать из ярых нарушителей украинского законодательства оппозиционных борцов за свободу слова".

Об этом говорится в ответе Нацсовета на заявление Юлии Тимошенко о том, что Нацсовет не продлил лицензию Черноморской ТРК по команде Виктора Януковича.

Нацсовет "категорически опровергает манипулятивные заявления лидера оппозиции Юлии Тимошенко относительно оснований непродлении срока действия лицензии крымской телекомпании.

Регуляторный орган утверждает, что Черноморская телерадиокомпания систематически нарушала действующие нормы законодательства и условия собственных лицензий, за что имело три предупреждения Национального совета.

"Согласно Закону Украины О телевидении и радиовещании Национальный совет принимает решение об отказе в продлении срока действия лицензии на вещание при условии, что" в течение действия лицензии лицензиат нарушал условия лицензии и требования действующего законодательства. Эти нарушения должны быть подтверждены решениями и санкциями Национальной совета, не отмененными в определенном законодательством порядке, или соответствующими судебными решениями", - цитирует закон Нацсовет.

Следует отметить, что два предупреждения Черноморки из трех были отменены через суд. Первый заместитель председателя Нацсовета Оксана Головатенко назвала телеканал "компанией с тяжелой историей". 

Регулятор также отмечает, что Черноморская ТРК продолжает вещание, ведь лицензия, срок действия которой не продлен, касается только трех частот в населенных пунктах Крыма.

Компания имеет другую лицензию на сеть из 17 частот в Крыму, которая действует до 25 октября 2015.

"Компания во время конкурса на вещание будет иметь приоритетное право", - добавили в Нацсовете.

Блоги:  Почему власть боится телевизора? Блог Александра Янкoвского на Корреспондент.net

Напомним, в ходе вчерашнего заседания Нацсовет отказал ООО Черноморская телерадиокомпания в продлении срока действия лицензии на вещание в трех населенных пунктах Крыма - в поселках Новая Петровка, Советское и Черноморское. Эти три частоты компании Нацсовет намерен выставить на конкурс. Срок действия продленного лицензии Черноморской ТРК заканчивается 28 мая 2011.

"У крупнейшего крымского телеканала Черноморка, который говорит правду, забрали лицензию. Команду дал Янукович. Защитим", - категорично прокомментировала решение Нацсовета Юлия Тимошенко в своем микроблоге на Twitter.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода словаЮлия Тимошенконацсоветтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях