КоммерсантЪ извинился за статью с критикой блогера, прославившегося борьбой с откатами

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 11:07
0
8
КоммерсантЪ извинился за статью с критикой блогера, прославившегося борьбой с откатами
Фото: kommersant.ru
Антипатия к Навальному и защита Транснефти не прошли на КоммерсантЪ

Российское издание КоммерсантЪ удалило со своего сайта материал, в котором резкой критике подвергся блогер Алексей Навальный, известный своими публикациями о коррупции в компании Транснефть.

Вчера, 10 марта, глава ИД КоммерсантЪ Демьян Кудрявцев в своем блоге принес извинения читателям и Навальному.

Причиной стала статья Трубопроводные стоки, опубликованная в тот же день утром в приложении к газете.

Автор, в частности, написал: "Ничего нового блогер Навальный не открыл. Поэтому на его вброс купились, в основном, непрофильные журналисты, студенты и маргинальные политики". В материале также говорится, что Транснефть не является ОАО, а блогосфера Живой Журнал (LiveJournal) названа американской.

"О том, как попали результаты проверки к Алексею Навальному, и о том, каковы были мотивы его разоблачительной деятельности, остается догадываться", - резюмировал автор. Он сотрудничал с Коммерсантом внештатно, однако после публикации издание разорвало с ним отношения. Редактор приложения Металлургия понес административное взыскание, сообщил Кудрявцев.

"В этой заметке был допущен ряд фактических ошибок, но главное - она была написана недопустимым "советским" тоном, с использованием пропагандистской лексики и тенденциозных передергиваний", - объясняет причину своего решения глава Коммерсанта.

"Коммерсантъ поддерживает идею общественного контроля за расходованием бюджетных средств и денег государственных корпораций", - декларирует Кудрявцев.

"Действия Ъ вообще и Кудрявцева в частности, в этой ситуации, очень ценю", - отметил в своем блоге Навальный в ответ на такой шаг редакции одного из самых авторитетных российских изданий.

Отметим, в феврале Навальный собрал более 4 миллионов рублей на поддержку сайта РосПил, который был запущен в декабре 2010 года для публикации подозрительной информации о госзакупках.

Корреспондент.biz
ТЕГИ: конфликтРоссиякоррупцияблогинформацияскандалкритика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях