Томенко грозит Сегодня судом за то, что его перепутали с поэтом

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 17:58
0
15
Томенко грозит Сегодня судом за то, что его перепутали с поэтом
Фото: Корреспондент.net/Таисия Стеценко
Николай Томенко рассказал о литераторе Николае Томенко

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил, что информация газеты Сегодня об издании сборника его произведений за бюджетные деньги является недостоверной и опубликованной в результате некомпетентности журналистов.

Как сообщают представители вице-спикера, сегодня, 15 марта, в Сегодня был напечатан материал За деньги бюджета напечатают книгу бывшего министра и романсы, в котором говорится, что Минэкономики объявило список восьми произведений, которые будут напечатаны по программе Украинская книга, на что было выделено сумму 1,4 млн. гривен. В перечне книг, среди других авторов, журналисты газеты упоминают вице-спикера, которому приписывают издания за бюджетные средства сборника песен и романсов.

Томенко ответил на публикацию, обвинив журналистов в незнании украинских поэтов и писателей. Появление статьи является логичным, поскольку Сегодня в основном пропагандирует не украинскую культуру и литературу, отметил Томенко.

Томенко напомнил, что в Украине живет и работает известный поэт Николай Данилович Томенко (1937 г.р.). Член Национального Союза писателей Украины, поэт, драматург, прозаик, публицист, заслуженный деятель искусств Украины, лауреат премий им. Гулака-Артемовского и В. Мысыка. Его книга Песни и романсы была предложена к печати в рамках программы Украинская книга.

Вице-спикер требует от газеты Сегодня разместить опровержение недостоверной информации в соответствии со статьей 277 Гражданского Кодекса Украины и статьи 37 Закона Украины О печатных средствах массовой информации в Украине. В случае отказа газеты Томенко оставляет за собой право обратиться в суд.

Напомним, в феврале Высший суд Лондона не принял на рассмотрение иск предпринимателя Дмитрия Фирташа, который обвинил киевскую англоязычную газету Kyiv Post в клевете.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: бюджетлитературасудошибкапрессаТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях