Томенко и редакция Газеты по-киевски заявляют о давлении на издание

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 18:54
0
35
Томенко и редакция Газеты по-киевски заявляют о давлении на издание
Фото: mycityua.com
Газета по-киевски переживает не лучшие времена

Редакция издания Газета по-киевски, выход которого был приостановлен 11 и 14 марта, объясняет сбой в работе давлением на типографию и заявляет о готовности объявить забастовку. Газету поддержал вице-спикер Николай Томенко.

Обращение журналистов опубликовал в своем блоге сотрудник газеты Сергей Одаренко.

По его словам, на типографию УПМ оказывается давление, и она отказывается печатать тиражи. Журналист не конкретизирует, кто именно со стороны властей осуществляет это давление.

"Оказавшись в ситуации беспрецедентного давления, трудовой коллектив принял решение объявить предзабастовочную готовность и распространить эту информацию всеми возможными способами. Мы требуем гарантировать нам возможность говорить читателям обо всем, что они вправе знать как свободные граждане Украины. Мы обращаемся к своим читателям, отечественным и зарубежным СМИ в поисках солидарности и поддержки", - говорится в обращении редакции.

В то же время, главред и гендиректор газеты Сергей Тихий объясняет прекращение выхода газеты "организационными проблемами".

Редакция опровергает информацию о финансовых причинах закрытия издания или его переходе в онлайн. "Мы и так в онлайне, и, к слову, занимаем там неплохие места", - утверждает Тихий.

Сегодня заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сообщил, что обратился к председателю парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Андрею Шевченко с просьбой безотлагательно рассмотреть ситуацию, которая сложилась с выходом Газеты по-киевски. Томенко заявил, что по имеющейся информации, газета прекратила свой выход из политических соображений, поскольку владельцы газеты считают, что она освещала неадекватную позицию по отношению к власти.

Газета по-киевски выходит с января 2003 года, с мая 2004 - ежедневно. Издатель - ООО Прессцентр. В 2006 году запустился портал Газеты по-киевски, стартовали Газета по-Днепропетровски и Газета по-харьковски, в 2007-м - Газета нашего района, Газета по-Одесски, Газета по-донецки и Газета по-одесски.

Газета по-киевски входит в холдинг Главред-медиа. Сегодня его президент Олег Наливайко опроверг распространенную в интернет-изданиях информацию о переходе всех медиаактивов Игоря Коломойского в прямое подчинение Александру Ткаченко.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: конфликтКиевСМИпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях