В Украине газета впервые перешла на бумагу вторичной переработки

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 15:13
0
13
В Украине газета впервые перешла на бумагу вторичной переработки
Фото: proua.com
Издание призвало своих читателей беречь леса от вырубки

Англоязычный еженедельник Kyiv Weekly стал использовать для печати бумагу вторичной переработки, подчеркнув при этом свою заботу о сохранности природы и призвав другие издания последовать такому примеру.

Газета заявила о том, что инициировала в Украине кампанию в сфере периодической печати, целью которой является обеспечение рационального использования мировых природных ресурсов и сокращение глобального уровня загрязнения окружающей среды.

"Мы приглашаем всех издателей печатных СМИ в Украине последовать нашему примеру и перевести печать своих изданий на бумагу вторичной переработки. Мы просим читателей газет и журналов не выбрасывать их после прочтения, а сдавать в пункты приема макулатуры, чтобы беречь от вырубки леса - все более сокращающиеся зеленые легкие планеты", - заявила генеральный директор холдинга Эволюшен Mедиа Юлия Литвинова.

Еженедельник Kyiv Weekly издается в Киеве с 2001 года. Тираж издания - 25 тыс. экземпляров. Холдинг Эволюшен Медиа является издателем еженедельников Комментарии, Weekly.UA, Kyiv Weekly, Интернет-порталов Comments.ua и UGMK.info, а также фотоинформационного агенства PHL.

Напомним, ООН объявила 2011 год Международным годом лесов. В конце минувшего года WWF, в свою очередь, запустила новый формат файлов - .wwf, который нельзя распечатывать на бумаге.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: экологияСМИбумагалеспресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях