Редакция Газеты по-киевски выйдет с акцией протеста на Банковую

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 10:58
0
75
Редакция Газеты по-киевски выйдет с акцией протеста на Банковую
Фото: mycityua.com
Редакция заявляет о политической цензуре и давлении инвестора

Редакция Газеты по-киевски обращается к Президенту Украины и своим читателям, призывая защитить конституционные свободы.

Сегодня издание обратилось к Гаранту и общественности, заявляя о политической цензуре и давлении инвестора.

"С 11 марта не выходит Газета по-киевски, но коллектив издания продолжал работать - ежедневно на нашем сайте выкладывались свежие номера. 21 марта вследствие блокирования финансовой деятельности предприятия отключили телефоны, лишив нас возможности общаться с внешним миром. Причины - политическая цензура и давление инвестора", - заявляет газета.

"Коллектив Газеты по-киевски сообщает о намерении перейти от открытых писем и воззваний к публичным акциям протеста. Граждане Украины имеют конституционное право на объективную информацию - и мы будем за это право бороться. Наши требования остаются прежними: возобновление печати Газеты по-киевски, выплата задолженности сотрудникам, главный редактор издания Сергей Тихий должен остаться на занимаемой должности", - говорится в обращении.

"Время и место акции - 24 марта, четверг, в 13:00, площадь перед Администрацией Президента Украины, ул. Банковая, 11. Приглашаем всех небезразличных присоединиться", - призывает Газета по-киевски.

Напомним, 15 марта издание поддержал вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко. Он обратился к председателю парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Андрею Шевченко с просьбой безотлагательно рассмотреть ситуацию, которая сложилась с выходом Газеты по-киевски.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: конфликтКиевСМИпротестыпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях