Русская служба Би-би-си прекращает радиовещание

Корреспондент.net, 26 марта 2011, 12:25
0
13
Русская служба Би-би-си прекращает радиовещание
Фото: Reuters
Русская служба Би-би-си прекращает вещание

Русская служба Би-би-си сегодня заканчивает работу в эфире.

"26 марта в 18:30 по Гринвичу (20:30 по киевскому времени), когда в студии Буш-хауса в центре Лондона закончится эфир передачи Русской службы Би-би-си Пятый этаж, завершится 65-летняя история традиционного радиовещания Би-би-си на русском языке", - сообщили в компании.

Всемирная служба Би-би-си также прекращает вещание на Россию по-английски на коротких и средних волнах, сообщили в Би-би-си.

"Это грустное время для всех нас на Русской службе", - сказала глава Русской службы Би-би-си Сара Гибсон.

"Однако мы прощаемся с нашим радиовещанием с чувством гордости за то уникальное наследие, которое наши передачи оставили в умах и сердцах миллионов слушателей. Мы продолжим развиваться и общаться с нашей аудиторией с помощью других платформ - в первую очередь, интернета и мобильных устройств. Наш сайт bbcrussian.com продолжит доносить основные события в мире до аудитории в России и помещать российские события в мировой контекст", - сказала Гибсон.

Би-би-си начала регулярное вещание на русском языке 24 марта 1946 года.

Би-би-си закрывает три радиопрограммы на русском языке: Ранний час, Утро на Би-би-си и Вечер на Би-би-си. Однако Русская служба Би-би-си продолжит выпускать программы БибиСева, Вам слово и Пятый этаж. Они будут доступны для прослушивания на сайте bbcrussian.com, а также для FM-партнеров за пределами России, сообщили в компании.

В СМИ сообщалось, что Русская служба Би-би-си прекращает вещание на русском языке по финансовым причинам.

Ранее, 23 марта сообщалось, что британская вещательная корпорация Би-би-си планирует сократить ночной телеэфир в целях экономии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияинтернетСМИрадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях