Kyiv Post снова открыл доступ к сайту в Британии, заблокировав статью о Фирташе

Корреспондент.net, 29 марта 2011, 17:07
0
19
Kyiv Post снова открыл доступ к сайту в Британии, заблокировав статью о Фирташе
Фото: kyivpost.com
Конфликт Kyiv Post с Фирташем исчерпан

Издание Kyiv Post восстановило доступ к своему сайту для читателей из Великобритании. Локальный трафик был заблокирован в декабре минувшего года в ответ на иск Дмитрия Фирташа в британский суд.

Несмотря на то, что со вчерашнего дня, 28 марта, Kyiv Post вновь открывает свой сайт для британских посетителей, доступ к статье Торговля газом тянет за собой иски и коррупцию (Gas trade leaves trail of lawsuits, corruption), вызвавшей столь жесткую реакцию Дмитрия Фирташа, будет по-прежнему закрыт по совету юристов.

Напомним, Kyiv Post заблокировал интернет-траффик из Великобритании 14 декабря 2010 года после того, как украинский миллиардер Дмитрий Фирташ обвинил издание в клевете и подал соответствующий иск в лондонский суд.

Блокировка интернет-траффика была вынужденным ответом Kyiv Post на законы против распространения клеветы в Британии, ограничивающие свободу слова и заставляющие в первую очередь, не истцов, а ответчиков приводить в суде весомые доказательства своей правоты. Правительство Объединенного Королевства стремится реформировать законы против клеветы, чтобы лучше защитить свободу слова и положить конец так называемому клеветническому или судебному туризму, отмечает издание.

24 февраля 2011 года судья Высшего суда Джон Лесли отклонил иск Фирташа. Срок подачи апелляции на текущий момент истек.

По материалам Kyiv Post

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: конфликтинтернетСвобода словаБританияСМИсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях