Депутаты приняли устав газеты Голос Украины

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 09:14
0
66
Депутаты приняли устав газеты Голос Украины
Фото: Корреспондент.net
Рада впервые с 1991 года обновила устав парламентской газеты

Верховная Рада утвердила новую редакцию устава государственного предприятия редакции газеты Голос Украины.

Депутаты приняли постановление об уставе парламентской газеты Голос Украины, за которое проголосовало 304 народных депутатов из 385, зарегистрированных в зале заседаний во вторник.

Документ устанавливает, что управление делами аппарата Верховной Рады представляет интересы учредителя газеты Голос Украины в части финансового и материально-технического обеспечения издания газеты и составляет договор с редакцией о подготовке, издании и распространении газет.

Как отмечается в уставе, редакция Голоса Украины осуществляет подготовку и издание газеты. Основателем газеты является Верховная Рада. Газета является "ведущей в сфере информационной деятельности и имеет общегосударственное значение".

В уставе также отмечается, что газета Голос Украины является государственным печатным СМИ, которое специально обнародует и доводит к сведению населения законы Украины и другие нормативно-правовые акты, обеспечивает информационную деятельность Верховной Рады.

Как отметил заместитель председателя парламента Адам Мартынюк, цель данного документа - привести устав редакции Голос Украины в соответствие с действующим законом, поскольку устав был принят еще в 1991 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИдепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях