Интерфакс-Украина простил Фразе первоапрельскую шутку

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 19:05
0
6
Интерфакс-Украина простил Фразе первоапрельскую шутку
Фото: Коллаж Корреспондент.net
Интерфакс-Украина отказался от судебного иска к Фразе

Информационное агентство Интерфакс-Украина отказалось от намерения подать в суд иск о возмещении ущерба деловой репутации к интернет-изданию Фраза.

"Мы приняли это решение, приняв принесенные нам извинения собственником интернет-газеты Фраза Виталием Кустовым. Несмотря на то, что, по оценкам юристов, наш иск имел судебную перспективу, агентство не считает полезным подрывать материальное положение коллег", - сказал директор агентства Александр Мартыненко.

В свою очередь, Кустов сказал: "Я приношу свои искренние извинения агентству Интерфакс-Украина за ссылку на упомянутое агентство в первоапрельской политической новости на Фразе. Использование имени столь уважаемой международной структуры, как Интерфакс в шутливом контексте было неуместным и могло привести к негативным последствиям для имиджа агентства".

"Я также признателен Александру Мартыненко за проявленное понимание и за то, что ситуация не была переведена в плоскость судебного разбирательства, а напротив – было достигнуто мировое соглашение между агентством Интерфакс-Украина и интернет-изданием Фраза", - сказал он.

"Мы удовлетворены тем, что руководитель Фразы осознал свою ошибку, и надеемся, что в будущем не только это, но и другие издания будут тактично и с уважением относиться к своим коллегам, работающим на информационном рынке", - сказал также Мартыненко.

"А посмеяться над удачными шутками мы рады всегда, а не только 1 апреля", - добавил он.

Как сообщалось, о намерении оформить иск к новостному сайту представители агентства объявили 1 апреля. Поводом стала новостная заметка, опубликованная Фразой в тот же день. Речь в ней шла об увольнении премьер-министра Николая Азарова. В качестве источника информации указывали Интерфакс-Украина.

Позже заметку, оказавшуюся первоапрельской шуткой, удалили с сайта Фразы. Однако Мартыненко заявил, что "репутации агентства был нанесен ущерб", так как "информация получила широкое распространение в интернете".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИсудинформацияюмор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях