В Британии запретили откровенный каталог молодежной одежды

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 14:29
0
69
В Британии запретили откровенный каталог молодежной одежды
Фото: Elaine Constantine via imdb.com
Jack Wills никогда не избегал откровенной рекламы

Британский рекламный регулятор ASA (The Advertising Standards Authority) запретил рекламный каталог новой коллекции молодежной одежды Jack Wills из-за излишней откровенности.

Из всего глянцевого каталога, выпущенного Jack Wills, сотрудники ASA сочли излишне сексуальными четыре фотографии. По мнению экспертов, такие фото могут развращать несовершеннолетних.

Marketing Week сообщает, что Jack Wills оправдывает такие рекламные снимки тем, что их марка одежды изначально создана для свободных и раскованных молодых студентов 18-22 лет. Именно этот дух гедонизма они желали подчеркнуть в своей рекламе. Кроме того, маркетологи бренда отмечают, что реклама предназначалась для совершеннолетних - все получатели каталога были старше 18 лет.

На каталог Jack Wills поступило 19 жалоб: в них обращается внимание на то, что каталог легко может попасть в руки подростков, не достигших 18-ти. И если рекламный ролик весенней коллекции снабжен информацией об ограничении просмотра несовершеннолетними, то в печатной рекламе это никак не отображено. Теперь бренду предстоит переиздать каталог, исключив все откровенные снимки.

Jack Wills - популярная марка британской одежды для молодых студентов. Также одежда этого бренда популярна в школах и других учебных заведениях для подростков.

Напомним, в октябре минувшего года в Австралии запретили рекламу модного дома Calvin Klein с полуобнаженной голландской супермоделью Ларой Стоун и тремя мужчинами.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британияодеждарекламаэротика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях