Роднянский приобрел часть кинокомпании, выпустившей Король говорит

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 13:37
0
16
Роднянский приобрел часть кинокомпании, выпустившей Король говорит
Фото: dusia.telekritika.ua
Роднянский расширяет кинопроизводство

Компания продюсера и медиа-предпринимателя Александра Роднянского AR Films завершила сделку по приобретению 51% в одной из крупнейших кинокорпораций Центральной и Восточной Европы A Company Consulting & Licensing AG.

Как сообщает AR Films, в A Company входят немецкая компания EEAP (Eastern European Acquisition Pool), венгерская Budapest Film и российская Gala Media.

Стоимость сделки не разглашается.

Одной из последних работ EEAP стал выпуск фильма Король говорит, собравшего только в кинотеатральном прокате в странах Восточной Европы более $10 млн. Корпорации также принадлежат права на библиотеку более чем 350 фильмов ведущих кинокомпаний США. Помимо того A Company осуществляет дистрибуцию фильмов из каталогов New Regency и Morgan Creek в России и странах СНГ.

"Моей стратегической целью является построение на основе AR Films международной компании, глубоко интегрированной в европейскую и американскую систему кинопроизводства и дистрибуции", - приводит компания слова Роднянского.

Он уверен, что сделка позволит увеличить производственные ресурсы, значительно расширить библиотеку и получить возможность активно развивать систему дистрибуции в европейских странах.

Роднянский займет место председателя совета директоров A Company, а действующий председатель Александр Фрайс станет его заместителем.

До 25,1% увеличит свою долю в компании ее основатель Александр ван Дюльмен. В составе акционеров остаются управляющий директор и владелец крупнейшей польской независимой компании KinoSwiat Томаш Карчевский, а также американский специализированный фонд Expansion Media Partners/ARAMID.

Инвестированные Роднянским средства будут вложены в дальнейшее развитие A Company. В ближайшие 24 месяца планируется запуск новых компаний или приобретение долей в ведущих прокатных компаниях ЦВЕ, в том числе в Польше, Украине, Чехии и России.

В настоящее время кинопроизводственное подразделение A Company Film Production и немецкая компания bittersuss pictures работают над новым фильмом лауреата премии Оскар Пепе Данкарта Беги, парень, беги.

A Company была создана Дюльменом в 2002 году. Как холдинговая компания A Company занимается лицензированием, дистрибуцией и производством киноконтента в 20 странах ЦВЕ, работая как с компаниями-партнерами, так и через собственные дочерние компании.

Роднянский - основатель украинского телеканала 1+1. С 2002 по 2008 год работал главным исполнительным директором СТС Медиа, создав на базе одного канала СТС крупнейший в Восточной Европе публичный медиа-холдинг с капитализацией в $4 млрд, управляющий пятью собственными телеканалами в трех странах. Продюсер более 50 фильмов и сериалов. С 2009 года развивает собственную кинокомпанию AR Films, объединяющую кинопроизводственную компанию Нон-Стоп Продакшн, прокатчика независимого кино - компанию Кино без границ и Российский открытый фестиваль Кинотавр. Недлавно он рассказал рассказал СМИ о своих планах запустить в России платный канал авторского кино, несмотря на то, что эксперты прогнозируют для него недостаток аудитории.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Слияния и поглощениямедиакинопродюсер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях