В США мошенники выманили у медиахолдинга $8 млн

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 10:48
0
8
В США мошенники выманили у медиахолдинга $8 млн
Фото: АР
Невнимательность сотрудников могла дорого обойтись медиахолдингу

Медиахолдинг Conde Nast уплатил около восьми миллионов долларов мошеннику, который выдал себя за компанию-партнера.

Получив счет по электронной почте, компания не проверила, действительно ли указанные в нем реквизиты относятся полиграфической корпорации, с которой Conde Nast сотрудничает, и автоматически оплатила запрошенную сумму.

Дело о мошенничестве сейчас рассматривает федеральный суд США. Согласно официальной информации, обвиняемые получили на свой счет в малоизвестном техасском банке почти 8 миллионов долларов.

Получателем почти восьмимиллионной суммы был некий Quad Graph, по невнимательности сотрудник компании принял его за Quad / Graphics Inc, известную полиграфическую компанию, с которой сотрудничает холдинг. Вторую, меньшую сумму - 47 тысяч долларов, - следовало уплатить физическому лицу, которое, как оказалось впоследствии, также владо счетом, на который издатели перевели 8 миллионов. Решив, что речь идет об изменении реквизитов и регистрационной информации Quad / Graphics, в холдинге начали переводить деньги на новый счет. И делали это, пока 30 декабря представители Quad / Graphics не поинтересовались, почему от Conde Nast давно не было денег.

Федеральное бюро расследований, к которому обратились перепуганные издатели, нашло 57-летнего Энди Серфеса, который оказался владельцем компании Quad Graph. Как оказалось, он уже не впервые организовал подобную аферу. Замыслив обман Quad Graph, предприимчивый мошенник позаботился о том, чтобы часть денег была перечислена на его частный счет. Странным образом деньги, переведенные Quad Graph, не были выведены в офшор, а оставались на счетах, поэтому невнимательные издатели получат их назад.

В компании инцидент не комментируют.

Conde Nast - подразделение AdvancePublication, выпускает несколько журналов, в частности Vogue, Glamour, Self, GQ, House & Garden, Bon Appetit, Vanity Fair, The New Yorker и Wired. В июне минувшего года издательство заново запустило кулинарный журнал Gourmet, который пришлось закрыть во время кризиса, в виде приложения для iPad.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СШАСМИаферамошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях