В газете Сегодня просят партию Тимошенко не беспокоиться по поводу судьбы издания

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 07:31
0
36
В газете Сегодня просят партию Тимошенко не беспокоиться по поводу судьбы издания
Фото: Сегодня
Шмитт отреагировал на заявление партии Тимошенко

Генеральный директор Сегодня Мультимедиа Гильермо Шмитт возмущен заявлением БЮТ относительно возможного давления на газету.

"В течение четырех лет мы строили независимое и непредвзятое издание, руководствуясь высшими принципами журналистской этики в соответствие с предпочтениями наших читателей. И мы выражаем недоумение опасениями относительно будущего газеты, которые публично высказал в прошлую пятницу Блок Тимошенко. Во всей компании нормальная рабочая обстановка, и нет никаких поводов беспокоиться о ее будущем", - заявил Шмитт.

При этом он отметил, что никогда не испытывал давления со стороны акционеров издания. "Мы трактуем заявление БЮТ как намек на то, что наша газета не является независимой. Однако никогда в истории существования издания ни редакционный коллектив, ни гендиректор Сегодня Мультимедиа не испытывали и не испытывают давление со стороны своего акционера или кого бы то ни было еще. Это спекуляция, направленная на искажение реальной ситуации в редакции нашего издания и разрушение нашей репутации независимого издательского дома", - добавил он.

"Мы очень просим БЮТ и любые другие политические блоки не оказывать такими заявлениями давления на редакционный коллектив, не формировать искаженное представление о ситуации с изданием в информационном сообществе, не строить домыслов о будущем издания. Мы не хотим быть вовлеченными в спекуляции на тему свободы слова, не имеющие к нам никакого отношения", - заключил Шмитт.

Напомним, что несколько дней назад редакция газеты Kyiv Post сообщила, что издатель Мухаммад Захур принял решение уволить главного редактора Брайана Боннера за отказ снять с публикации интервью с министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком.

После этого Батьківщина сообщила, что опасается и за судьбу газеты Сегодня, так как в Администрации Президента якобы недовольны попавшим в газету репортажем о Межигорье. "Поводом для гнева стал шокирующе откровенный фоторепортаж роскошного имения Януковича, где даже с высоты птичьего полета видно, как бесится с жиру Президент", - заявили в БЮТ.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях