Издатель вернул уволенного главреда Kyiv Post в состав редколлегии

Корреспондент.net, 20 апреля 2011, 15:17
0
12
Издатель вернул уволенного главреда Kyiv Post в состав редколлегии
Фото: kyivpost.com
Kyiv Post: Владеть СМИ в это время очень непросто

Владелец украинской англоязычной газеты Kyiv Post Мохаммад Захур и журналисты издания опубликовали совместное заявление о том, что возвращаются к работе, а уволенный 15 апреля Брайан Боннер войдет в состав редколлегии.

Вчера, 19 апреля, Захур в ходе переговоров с редакцией согласился на предложение вернуть Боннера в Kyiv Post в качестве одного из четырех членов редакционной коллегии, вместе с заместителями главного редактора Екатериной Горчинский и Романом Олеарчиком и редакторомом Джеймсом Марсоном.

"Это временное решение позволит нам вернуться к работе и, в то же время, продолжать согласовывать в деталях более долгосрочные решения и контракты", - говорится в сообщении Kyiv Post.

Обе стороны решили, что продолжат работу ради коммерческого успеха и развития газеты Kyiv Post и других проектов.
ради коммерческого успеха и развития газеты и других проектов.

Захур также согласился предоставить письменную гарантию всей редакции о невмешательстве в редакционную политику им персонально или через третьих лиц.

Захур отметил, что, несмотря на различие взглядов на этот инцидент, он был поражен тем, как вся редакция совместно защищала свои ценности, в первую очередь - свободу слова.

Последние два года Захур действительно придерживался принципа независимости в работе редакции, несмотря на то, что владеть средствами массовой информации в это время очень непросто, отмечает Kyiv Post.

Он также подтвердил свою приверженность принципам свободы собственными инвестициями в новый вебсайт на украинском и русском языках, который придерживается тех же высоких стандартов, которыми всегда руководствовалась англоязычная газета.

"Редакция Kyiv Post и издатель остаются преданными бескомпромиссной, сбалансированной и честной журналистике, которая была определяющей чертой Kyiv Post со дня основания газеты 16 лет назад", - декларирует издание.

Напомним, Брайан Боннер был уволен 15 апреля после отказа снять с публикации интервью с министром сельского хозяйства. Усматривая в этих действиях цензуру, журналисты начали забастовку. Захур, в свою очередь, сказал, что был недоволен качеством статьи и некоторыми аспектами редакционной политики, в которых он видит одну из причин коммерческих неудач Kyiv Post.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: конфликтСвобода словацензурапрессаЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях