Washington Post на одном портале объединил 10 тысяч источников информации

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 11:44
0
9
Washington Post на одном портале объединил 10 тысяч источников информации
Фото: trove.com
Связанный с Facebook сайт дает возможность выбирать нужный пользователю новостной контент

Медиакомпания Washington Post Co. объявила о запуске нового новостного агрегатора Trove. Новый ресурс объединит новости из 10 тысяч различных источников.

Портал, название которого переводится как "находка", интегрирован с Facebook и позволяет пользователю выбирать интересующие его ленты новостей, составляя собственную подборку определенной тематики - от спорта до конкретных личностей.

В дополнение к существующим потокам тем можно создать свой собственный. Помимо выбранных информационных лент, в левой части главной страницы сайта отображаются главные новости дня, которые отбирают редакторы ресурса.

Вход на trove.com осуществляется через аккаунт на Facebook. Частичная интеграция ресурса и социальной сети Facebook позволяет делится новостями с друзьями и размещать их на своих страничках. В дальнейшем производители обещают расширить социальный функционал сайта.

Trove доступен в качестве мобильного приложения для смартфонов BlackBerry, а также для смартфонов и планшетных компьютеров, которые используют ОС Android. Приложение Trove для iPad, iPhone and iPod Touch находится в разработке.

Washington Post Company - крупная медиакомпания, которая помимо газеты The Washington Post также владеет другими медийными (включая журнал Newsweek и интернет-журнал Slate) и немедийными компаниями.

Напомним, в феврале Google и Apple запустили собственные сервисы онлайн-подписки на контент периодических изданий.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАСМИинформацияFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях