Газета по-киевски возобновит выход в мае

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 12:32
0
10
Газета по-киевски возобновит выход в мае
Фото: Сегодня.ua
Газубей: Газета поступит в продажу после майских

Газета по-киевски снова не вышла, несмотря на обещания медиагруппы ПрессЦЕНТР возобновить выход печатных номеров издания с 28 апреля.

В отделе распространения Газеты по-киевски уточнили Корреспондент.net, что сегодня издание не вышло из-за организационных вопросов, связанных со сменой главного редактора.

Назначенный 11 апреля на пост главного редактора издания экс-главред газеты БЛИК Алексей Газубей подтвердил Корреспондент.net эту информацию.

"Издание пока не решило организационных вопросов, поэтому, чтобы не подводить читателей и инвесторов, было принято решение не выпускать сегодня газету…Невыход больше связан с техническими вопросами", - сказал он.

Источники Корреспондент.net в редакции Газеты по-киевски отмечают, что руководство объясняет невыход номера проблемами с оплатой бумаги и печати.

Кроме того, Газубей не назвал дату выхода печатного номера газеты, сказав что "больше станет известно 4 мая". В отделе распространения говорят, что скорее всего издание выйдет в первой декаде мая в обычном ежедневном режиме. Источники в редакции говорят, что пока самая вероятная дата выхода - 12 мая.

Газубей также добавил, что издание работает в нормальном режиме: в редакции подключены телефоны и вчера на сайте появились собственные репортажи, журналистам выплачена зарплата. В то же время источники в редакции отмечают, что зарплата была выплачена частично.

В свою очередь источник в редакции сообщил, что за время простоя ушли несколько сотрудников из отдела рекламы, "пара человек из отдела культуры, а также редактор культуры и отдела здоровье нашли себе другую работу".

Напомним, 11 марта ежедневная киевская газета не вышла в тираж. Сначала издатели связывали проблемы с экономической ситуацией, но позже стало известно, что невыход издания связан с конфликтом  между владельцами и главным редактором газеты Сергеем Тихим, которого уволили 11 марта.

Как сообщили ранее в компании, выпуски, которые не вышли в марте и апреле из-за конфликта редакции и издателей, будут компенсированы подписчикам дополнительной подпиской.

Газета по-киевски - городская общественно-политическая ежедневная газета медиагруппы ПрессЦЕНТР, которая входит в группу Приват, совладельцем которой является Игорь Коломойский.

Газета выходит с 23 января 2003 года ежедневно тиражом 58 тысяч экземпляров, в четверг с ТВ-программой - тиражом 88 тысяч. Газета занимает III место среди ежедневных изданий Украины по аудитории одного номера, которая составляет 222,21 тысяч человек (NRS 2010/2). Продается во всех точках продажи прессы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Свобода словаСМИинформацияКоломойскийпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях