Украинско-российский United Media Holding вышел на безубыточность

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 10:51
0
41
Украинско-российский United Media Holding вышел на безубыточность
Фото: Корреспондент.net
Консолидированная чистая прибыль UMH в 2010 году составила $4,15 млн

Медиа компания United Media Holding (UMH) утвердила финансовые результаты за 2010 год. Согласно обнародованным данным, консолидированная чистая прибыль составила $4,15 млн против $4,173 млн убытка в 2009 году.

Консолидированная выручка группы компаний за 2010 год выросла на 28,6% в годовом исчислении до $113,746 млн. Консолидированный показатель EBITDA по группе за 2010 год увеличился на 57,8% и составил $18,608 млн, говорится в сообщении UMH, текстом которого располагает Корреспондент.biz.

В 2010 году все направления бизнеса UMH продемонстрировали положительный показатель EBITDA. Впервые положительный результат показали инвестиционные направления - издательский бизнес в России и дистрибуция. Выручка компании в России выросла на 39% до $48,859 млн, положительная EBITDA составила $0,614 млн.

Напомним, ранее основной владелец UMH Борис Ложкин подтвердил, что UMH сохраняет интерес к первичному публичному размещению акций (IPO) в ближайшие годы. "Думаю, вероятно, речь может идти о 2012-м или, скорее даже, о 2013-м. О параметрах размещения сейчас говорить рано", - отметил Ложкин.

Увеличить капитализацию холдинга перед размещением акций позволит укрепление его позиций на медиа рынке Украины. В частности, сейчас UMH занимает первое место среди украинских издательских холдингов по аудитории изданий. Всего в портфеле UMH более 50 успешных брендов. Кроме того, после приобретения сети Наше Радио и станции NRJ, в управлении радиогруппы UMH находится 5 сетевых и 3 локальные радиостанции. Доля слушания холдинга по всей Украине составляет 31,3%.

После приобретения компании KP media, UMH вышел на первое место по аудитории среди украинских Интернет-холдингов (около 48%). В портфеле UMH более 15 интернет-проектов разной направленности.

Аудиторская проверка отчета компании за 2010 год в настоящее время осуществляется компанией Deloitte.

В UMH входят УМХ (Украинский Медиа Холдинг, Украина) и ИД Популярная пресса (Россия).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаIPOинтернетмедиаприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях