Сообщение о ликвидации бин Ладена вызвало небывалый спрос на газеты в США

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 08:55
0
8
Сообщение о ликвидации бин Ладена вызвало небывалый спрос на газеты в США
Фото: Reuters
Усама бин Ладен

Сообщение об уничтожении главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена вызвало небывалый спрос на прессу в США, сообщает сайт американской газеты Washington Examiner.

Ряд американских изданий, в том числе New York Times, Washington Post, в понедельник увеличили тираж в ожидании ажиотажного спроса на газеты в связи с операцией по ликвидации "террориста номер один" в Пакистане.

Другие СМИ приостановили печать номера, готовящегося к выходу в понедельник, чтобы обновить первую полосу в соответствии с последними новостями. Ежедневная газета Washington Examiner в понедельник во второй половине дня выпустила даже дополнительный номер под заголовком We Got Him!, целиком посвященный уничтожению бен Ладена.

Сайт музея журналистики Newseum в Вашингтоне, на котором ежедневно выкладываются цифровые копии первых полос сотен мировых изданий, в понедельник некоторое время был недоступен из-за наплыва посетителей, желавших ознакомиться с тем, как газеты в разных странах мира освещают ликвидацию бин Ладена.

В воскресенье, 1 мая, около 56,5 млн человек в США смотрели трансляцию заявления президента Барака Обамы об операции по уничтожению Усамы бен Ладена.

По данным службы Nilson Report, которая специализируется на мониторинге колебаний рейтингов популярности современных средств передачи информации, теле- и радиопрограмм, столь значительное внимание американские зрители не проявляли ни к одному традиционному обращению действующего главы государства О положении страны.

Согласно результатам опроса, проведенного газетой Washington post и исследовательским центром Pew, ликвидация Усамы бин Ладена повысила на 9% рейтинг президента США, опустившийся в апреле до максимально низкого уровня.

Напомним, Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на понедельник, 2 мая американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом.

Смерть "террориста номер один" официально подтвердил президент США. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Обама также сказал, что мир стал безопасней после уничтожения главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан подтвердил информацию о том, что убитый американским спецназом в Пакистане лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был погребен в море.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: СШАСМИбин Ладенгазеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях