Герман: Хочу, чтобы на Первом было больше украиноязычных программ, но не с Поплавским

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 16:13
0
26
Герман: Хочу, чтобы на Первом было больше украиноязычных программ, но не с Поплавским
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Корреспондент
Герман не хотела бы видеть Поплавского на Первом

Советник президента Украины Анна Герман выступает за увеличение количества украинского языка на Первом Национальном телеканале.

"Единственное, чего я хочу - чтобы у Национальной телекомпании увеличилось количество украиноязычных программ. Я говорю об этом публично, поскольку это меня волнует", - заявила Герман в интервью изданию Телекритика. 

По ее словам, на Первом много русскоязычных ведущих. В качестве примера Герман приводит передачу Глубинное бурение, где ведущий все время переходит на русский язык.

"Это же Первый Национальный! Мы имеем Конституцию, где записано, что государственным языком является украинский, так что пока этот канал государственный, он должен с этим считаться", - отмечает чиновница.

В то же время, Герман опровергла слухи о том, что именно после ее звонка отложили в долгий ящик новую программу Черное и белое, которую должен был вести Мустафа Найем.

"Слышала, что Мустафа хотел делать (программу - ред.) на Первом. По его просьбе я согласилась принять участие в этом проекте. Позже Мустафа позвонил и сказал, чтобы я позвонила на Первый, так как тормозится запуск программы. Я сказала, что не вмешиваюсь в редакционную политику канала, это мое правило и убеждения", - сказала Герман.

В качестве еще одного примера того, что она не влияет на политику Первого, Герман привела пример из сегодняшней эфирной сетки канала. "Если бы я влияла на Первый национальный, там бы не было Поплавского. Засилье Поплавского на Первом - лучший аргумент в мою пользу", - отметила Герман.

Ранее первый заместитель гендиректора НТКУ Валид Арфуш в ходе чата на Корреспондент.net рассказал, почему на телеканале так много Поплавского.

"Вы знаете, я сам был удивлен, и когда пришел на канал, то захотел, чтоб не было так много Поплавского. И я вам скажу, что на удивление, его программы являются одними из самых рейтинговых. На канале они набирают 5%-6% доли, особенно его программа о кухне Шеф-кухар. Я так понимаю, есть доля населения Украины, которой нравится Поплавский, поэтому он есть на канале", - заявлял Арфуш.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: ГерманПервый НациональныйПоплавский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях