Владелец Kyiv Post объяснил, почему не будет продавать газету

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 14:24
0
18
Владелец Kyiv Post объяснил, почему не будет продавать газету
Фото: Скриншот kyivpost.ua
Менеджмент газеты не стал выкупать ее у Захура

Собственник Kyiv Post Мохаммад Захур заявил о том, что сообщение о продаже газеты "было своего рода задачей для сотрудников газеты стать лучше". Об этом он написал в своей колонке на сайте Kyiv Post.

"Прежде всего, я был постоянным и преданным читателем Kyiv Post с дня его существования в 1995 году. Естественно, когда мне подвернулся шанс купить его в 2009 году, я с удовольствием им воспользовался. Я считаю, что газета, владельцем которой являюсь, играет важную общественную роль. Я никогда не предполагал, что она будет много зарабатывать, но и терпеть убытки она тоже не должна", - описал ситуацию Захур.

"Теоретически, может случиться все, что угодно - ведь бизнесмен никогда не покупает что-то, что рано или поздно не захочет продать. Но в данный момент у меня нет планов расставаться с Kyiv Post, я не рассматриваю предложений", - отметил издатель.

"Я действительно на конфиденциальной основе предложил менеджменту выкупить газету, зная, что сегодня только они сами могут гарантировать независимость, но также зная, что собрать сумму, необходимую для выкупа убыточной газеты не так просто, если, конечно, у потенциального покупателя нет скрытых политических мотивов", - говорится в колонке Захура на Kyiv Post.

"Мое предложение было своего рода задачей для сотрудников газеты стать лучше. Но теперь я, к тому же, знаю, что ничто, сказанное в комнате, заполненной журналистами, не остается конфиденциальным!", - прокомментировал издатель появление информации о продаже газеты в СМИ.

"Я хочу, чтобы этот бизнес стал лучше во всех аспектах, включая журналистику и рекламу. Я верю, что Kyiv Post важен для общества как пример независимой журналистики - и эта его черта не изменится, пока я буду издателем", - подчеркнул Захур.

Напомним, в конце апреля издание Коммерсантъ-Украина опубликовало заявление Захура о готовности расстаться с убыточной Kyiv Post за $2,4 млн.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СМИбизнесKyivpostпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях