МИД: Опубликованное УП письмо Азарову от правительства США о Новинском является подделкой

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 17:22
0
11
МИД: Опубликованное УП письмо Азарову от правительства США о Новинском является подделкой
Фото: epravda.com.ua
В МИД выяснили, что Азарова не звали в Монтану

В МИД Украины по запросу издания Украинская правда выяснили, что письмо правительства США премьер-министру Николаю Азарову, в котором говорилось о бизнесмене Вадиме Новинском, является подделкой.

Сайт Экономическая правда принес извинения своим читателям, Вадиму Новинскому, а также компаниям Смарт-холдинг и Метинвест за ложное обнародование сфальсифицированной информации.

12 мая редакция получила и опубликовала сфальсифицированное письмо от Национального совета иностранной торговли США (NFTC) на имя украинского премьер-министра Николая Азарова.

В этом письме Азаров приглашался на встречу 19-20 мая во время проведения Азиатско-Тихоокеанского экономического форума для обсуждения торговых вопросов, связанных с владельцем Смарт-холдинга Вадимом Новинским. В документе говорилось о якобы существующих связях бизнесмена с операциями картеля Хуареса.

То, что письмо является подделкой, выяснилось через несколько часов после публикации. Билл Рейнш, вице-президент NFTC, в комментарии Экономичнской правде сообщил, что возглавляемая им организация не писала подобное письмо и вообще не приглашала Николая Азарова посетить Монтану. "Нам также ничего не известно из описанного в письме о Вадиме Новинском", - отметил Рейнш.

После проведения NFTC внутреннего расследования, удалось установить, что письмо было сфальсифицировано неизвестными лицами с использованием текста приглашения премьер-министра Новой Зеландии посетить встречу в Монтане.

Аналогичное расследование провело Министерство иностранных дел Украины, подтвердив Украинской правде, что документ является подделкой.

Редакция предоставила Смарт-холдингу полные исходные данные о распространителях сфальсифицированного письма и готова и впредь содействовать в расследовании для выявления заказчиков нечестной информационной кампании против бизнесмена.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: СШАСМИАзаровчерный пиарфальсификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях