Cообщения Vodafone о краже новых смартфонов оказались маркетинговым ходом

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 11:46
0
7
Cообщения Vodafone о краже новых смартфонов оказались маркетинговым ходом
Фото: SonyEricsson
Инцидент с Sony Ericsson Xperia Play оказался рекламой

Представитель британского оператора сотовой связи Vodafone заявил о том, что сообщения о краже смартфонов Sony Ericsson Xperia Play являются маркетинговым ходом, в чем и подозревали компанию.

Vodafone планировал вести продажу новых смартфонов в Новой Зеландии. Первая партия Xperia Play прибыла в страну во вторник 17 мая. Однако презентация модели не состоялась - Vodafone через официальный микроблог сообщил, что неизвестные похитили большую часть игровых телефонов. Оператор не указал количество похищенных смартфонов, однако объявил, что начало продаж в связи с кражей откладывается на неопределенный срок.

Позднее Vodafone выложил на YouTube видео, которое засняли камеры службы безопасности склада. Ролик вызвал множество негативных комментариев - пользователи видеохостинга отметили, что видео совсем не похоже на стандартную съемку с видеокамер. Подозрение вызвали высокая частота смены кадров, отсутствие даты и времени на экране и другие технические несоответствия.

Недоверия к сообщению о краже добавил пост Vodafone на официальной странице в Facebook. В своем объявлении оператор обратился к пользователям социальной сети за помощью в поисках телефонов, предложив шести самым активным помощникам подарок в виде нового Xperia Play и кредита на связь в размере 5 тысяч австралийских долларов (более 5,3 тысяч долларов США). Большинство пользователей в комментариях назвали просьбу Vodafone очевидным маркетинговым ходом.

Смартфон Sony Ericsson Xperia Play также известен как PlayStation Phone. Слайдер Xperia создан на базе ОС Android. У нового смартфона сенсорный экран, а его выдвижная панель представляет собой игровые контроллеры. Презентация телефона в большинстве стран состоялась в марте-апреле этого года.

Напомним, в минувшем году голландская страховая компания Centraal Beheer Insurance в рамках рекламной кампании инсценировала на улицах голландских городов несчастные случаи.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: SonyсмартфонSony Ericssonинцидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях