Вопреки мнению экспертов, Рада не отклонила законопроект о таймере в рекламных паузах

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 15:11
0
8
Вопреки мнению экспертов, Рада не отклонила законопроект о таймере в рекламных паузах
Фото: Корреспондент
Глава подкомитета по рекламе считает введение таймера непрофессиональным предложением

Комитет по вопросам свободы слова и информации рекомендовал Верховной Раде отклонить законопроект по определению времени прерывания телевизионных программ, однако сегодня, 19 мая, депутаты дали поручение комитету подготовить этот законопроект ко второму чтению.

Докладчик по этому вопросу, председатель подкомитета по вопросам рекламы, народный депутат Елена Кондратюк выразила свое недовольство отклонением проекта постановления.

Для нее непонятно, по каким причинам на прошлой неделе законопроект о запрете платных викторин на телевидении в очередной раз отправили на повторное чтение, в связи с чем парламент не может принять действительно социально ожидаемое решение, а вот такие малопрофессиональные, по ее мнению, предложения находят поддержку депутатов Верховной Рады. По ее словам, парламентариев не сдержал и тот факт, что в Европе не существует подобных таймеров на телевидении.

Кондратюк видит в действиях народных депутатов популизм, определенное отсутствие не только логики, но и государственного подхода, который должен обеспечивать баланс интересов общества, бизнеса и государства.

Напомним, 1 декабря 2010 парламент поддержал законопроект об указании продолжительности телерекламы в первом чтении. Комитет по свободе слова отклонил этот законопроект, который готовился ко второму чтению.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: телевидениерекламаРадапарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях