Томенко назвал незаконным отключение черкасского телеканала из кабельных сетей

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 15:56
0
21
Томенко назвал незаконным отключение черкасского телеканала из кабельных сетей
Фото: antenna.com.ua
Черкасский телеканал заявляет о политическом давлении

18 мая 2011 оператором Воля-кабель была прекращена трансляция телеканала Антенна-плюс в кабельных сетях города Черкассы. Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил о незаконности таких действий.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

Администрация кабельного оператора утверждает, что этот телеканал будет транслироваться в дальнейшем в цифровом пакете.

Томенко отметил, что такие действия приведут к уменьшению в десятки раз аудитории ТРК Антенна-плюс, которая на сегодня насчитывает около 36 тысяч абонентов.

Кроме того, он отметил, что проведенная в одностороннем порядке кабельным оператором процедура не отвечает требованиям выданной Национальным советом лицензии на вещание и поэтому является незаконной.

Между тем, как отмечает издание Телекритика, Антенна-плюс связывает отключение сигнала с политическим давлением. "По указанию председателя Черкасской областной государственной администрации Сергея Тулуба оператором Воля-кабель была прекращена трансляция популярного местного независимого телеканала Антенна-плюс. Администрация кабельного провайдера, который является монополистом на местном рынке кабельных сетей, никак не сообщило ТРК об отключении", - говорится в заявлении телеканала.

В компании Воля в ответ на заявление ТРК Антенна подчеркнули: "Относительно влияния Сергея Тулуба: мы не занимаемся политикой. Почему ТРК Антенна постоянно связывает это с политическим влиянием - нам совершенно не понятно".

Томенко призвал Председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации и Председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания изучить сложившуюся ситуацию и принять все необходимые меры к "обеспечению конституционных принципов свободы слова и свободного доступа к информации и соблюдения требований действующего законодательства в деятельности телерадиоорганизаций, провайдеров и операторов кабельных сетей".

Корреспондент.biz

ТЕГИ: телевидениеВоля-КабельЧеркассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях