Би-би-си проведет в тюрьме ток-шоу с министром юстиции

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 13:36
0
16
Би-би-си проведет в тюрьме ток-шоу с министром юстиции
Фото: Reuters
В эфире одновременно появятся британские политики и заключенные

Сегодняшний выпуск ток-шоу Question Time при участии политиков на телеканале ВВС1 будет транслироваться из лондонской тюрьмы Вормвуд Скрабз.

Как сообщает The Guardian, основным гостем, который будет отвечать на вопросы ведущего, журналистов и аудитории, станет министр юстиции Великобритании Кен Кларк.

В программе также примут участие британские политики и бывшие высокие должностные лица. Часть студийной аудитории, которую обычно формируют из рядовых граждан, составят заключенные, отбывающие свой срок наказания в этой тюрьме. Впрочем, как уверяют организаторы, ни один из десяти заключенных, привлеченных к участию в программе, не совершил особо тяжкого преступления. Свое мнение смогут выразить и сотрудники тюрьмы.

Служба безопасности Британской телерадиовещательной корпорации присоединится к тюремной охране, чтобы гарантировать безопасность участников и съемочной группы.

Интерес аудитории к программе подогрел недавний скандал с участием Кена Кларка: в интервью BBC Radio 5 Live министр заявил, что считает некоторые случаи изнасилования более серьезными, чем другие. Заявление вызвало бурю возмущения, поэтому политику пришлось извиниться и заверить британцев, что он считает всякое изнасилование серьезным преступлением.

Программа, как всегда, выйдет в записи. Question Time с Дейвидом Димблби - шоу, которое каждый раз снимается в новом месте, однако обычно для съемок выбирают ратуши, музеи, театры и тому подобные заведения. Причиной, по которой редакция выбрала тюрьму как место проведения спецвыпуске ток-шоу, стало предупреждение Европейского суда по правам человека, который дал британскому правительству шесть месяцев для возвращения узникам права голоса.

Это не первый случай проведения ток-шоу в пенитенциарном учреждении: ранее свои программы в Вормвуд Скрабз снимали Би-би-си и ITV.

Отметим, на украинском ТВ выходит аналог политического ток-шоу Би-би-си - Готов отвечать на ТРК Украина.

Между тем, в феврале телеканал ICTV анонсировал реалити-шоу о тюрьме под названием Джентльмены удачи.

По материалам Mediasapiens

ТЕГИ: БританиятелевидениеBBCшоу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях