Исследователи назвали основные интересы украинских блогеров

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 16:13
0
20
Исследователи назвали основные интересы украинских блогеров
Фото: Reuters
Блогеров интересуют фильмы, ТВ, музыка и новости

Украина занимает пятое место в мире по вовлеченности пользователей в соцсети, а темы, которые наиболее интересуют блогеров - фильмы, ТВ, музыка и новости, говорится в исследовании агентства Universal McCann.

Исследование аудитории социальных медиа в Украине охватило основные тренды и закономерности, актуальные для пользователей нашей страны. Агентство провело Wave 5 - пятую волну исследований, которая в этом году впервые проводилась в Украине (стала 55 страной, охваченной исследованиями).

На сегодня рост использования соцсетей имеет глобальный характер, причем Украина  занимает 5 место, в нашей стране их использует 81% активных пользователей интернета. 1 место (89%) - Филиппины, 2 - Чили (88%), 3 - Эквадор (87%), 4 - ЮАР (82%). В Европе число активных пользователей интернета, которые регулярно используют соцсети, меньше. Такие данные сложились из-за того, что в Европе выше вовлечение в интернет в целом, в Украине же процент активных пользователей Сети относительно не высок.

Интересы блоггеров очень разные, но в первую очередь их интересуют фильмы, ТВ, музыка и новости. В меньшей степени - тематические блоги, например, для родителей и блоги компаний/брендов. В отличие от таких платформ как соцсети и месенджеры, аудиторию блогов в основном составляет молодежь в возрасте от 16 до 24 лет.

Интересно, что 22% активных интернет пользователей вовлечены в микроблоги, правда с небольшой поправкой - аудитория микроблоггов (Twitter) - это люди, которое читали (то есть они не обязательно являлись зарегистрированными пользователями) микроблоги за последние 6 месяцев.  Также как и блоггеры, пользователи и читатели Твиттера - это молодая аудитория, люди в возрасте 16-24 лет.

Месенджеры в Украине более популярны, чем во всем мире - 74% активной аудитории Сети пользуется ими, Украина занимает 4 место после Бразилии, Китая и России. Популярной платформой социальных медиа в Украине являются форумы, в которые вовлечено 84% пользователей,  это 2 место после Таиланда.

Украинцы, в отличие от глобальной аудитории соцсетей, скорее будут использовать соцсети для обмена информацией, поддержания контактов и общения, поиска друзей, нежели для игр или организации ивентов. Однако эксперты Universal McCann отмечают, что этот тренд в нашей стране будет меняться в ближайшее время, все больше пользователей будет вовлекаться в игры и виртуальные ивенты.

В опросе Universal McCann (входит в группу АДВ Украина) принимали участие только активные пользователи интернета (16-54 лет, города с населением 50 тыс. +, которые пользуются интернетом 1 раз в 1-2 дня). Такими пользователями является 35% украинцев.  Методология - опрос респондентов, участие принимали 550 респондентов.

 

По материалам: MMR
ТЕГИ: интернетсоциальная сетьблогиисследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях